夏はゴーヤ



書記長からゴーヤをもらいました。
家庭菜園で育てられたそうです。
料理できないので、生でかじろうかな?
やっぱ夏は生ゴーヤに限りますなぁ~。

1 コメント:

匿名 さんのコメント...

お疲れ様です。
1.縦に2つ割りして、スプーンで種の部分をかき出す。
2.2、3ミリにスライスしたあと、塩もみ。
3.水でさっと流して、軽く絞る。
4.削り節と、あればちりめんじゃこもふりかけて混ぜる。
5.味見しながら、味ぽんで和える。
というのが、いちばん簡単な食べ方ではないかと。
編集委員会メンバーより。

コメントを投稿

いただいたコメントは投稿者が確認するまで反映されない場合があります